北国おやつ放浪記

風味、味、価格のバランスが取れたおやつを探して北海道まで流れ着いたお菓子放浪記

岩見沢 月夜のエクレール

大丸札幌店にて、催事販売されていた米粉のエクレアが気になり購入。5本購入が1番お得とのことでしたが、そんなに食べられないなと思いカスタードクリームを使ったようかんエクレアと、ハスカップクリームのエクレアを選びました。

以下は大丸サイトより引用です

〈パティスリーsoraka〉
月夜のエクレール
(各1個)税込432円
岩見沢米粉を使用したグルテンフリー製法のエクレア。当別町産の平飼卵を使用した自家製カスタードが上品な甘さです。

 

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自然派な印象でしたが、成分表示には添加物も使用されていてがっかり。

見た目の可愛らしさは手土産に良さそうですが、自分用としてはリピないかなと…